عقد التسيير بين الفعالية والمحدودية في التشريع الجزائري دراسة مقارنة (El-Wahat Journal for Research and Studies, 2023)
ملخص:         تستهدف هذه الورقة البحثية إستعراض أحكام عقد التسيير بإشكالية تتمحور أساسا  حول مدى فعالية النصوص القانونية المنظمة له.تتحدد أهمية هذا الطرح في معرفة كفاية وفعالية نصوص عقد التسيير من عدمها في التشريع الجزائري تماشيا مع الواقع الإقتصادي ،وقصد إثراء الموضوع والإلمام بجوانبه ّإستغرقنا مدة لا تتعدى الشهر مستعملين منهجا  تركيبيا بين الوصفي التحليلي والمنهج المقارن بالإستعانة على المسح المكتبي لعدد من المصادر التي أوصلتنا إلى أن النصوص المطبقة على عقد التسيير تستحق إعادة النظر فيها من قبل المشرع الجزائري.كلمات دالة:مؤسس ,  تسيير , مؤسسة عمومية إقتصادية , ترست , فودسية  Abstract-       This Research Paper Aims To Review The Provisions Of The Management Contract With A Problem Centered Around The Effectiveness Of The Legal Texts Regulating It.The Importance Of This Proposition Is Determined By Knowing The Adequacy And Effectiveness Of The Provisions Of The Management Contract Or Not In The Algerian Legislation In Line With The Economic Reality, And In Order To Enrich The Topic And Gain Familiarity With Its Aspects. The Texts Applied To The Management Contract Deserve To Be Reviewed By The Algerian LegislatorKey Words: Founder , Management , Economic Public Institution , Trust , Fiducie