« L’effet des articulations sur la structuration et la compréhension d’un texte » (El-Wahat Journal for Research and Studies, 2014)
explications sémantiques de chaque fait de langue.Autrement dit les faits de langue doivent fonctionner dans des contextes et des discours qui leur donnent du sens et que l’abandon des systèmes grammaticaux, traditionnels et structuralistes au profit d’une « grammaire du sens et de l’expression » est d’une importance vitale pour la démarche de cette séance pédagogique.Comme nous savons que la présence d’une articulation augmente la probabilité pour que le lecteur intègre les deux propositions indépendantes en une représentation commune et la compréhension de l’organisation d’un texte (connecteurs : logiques, énumératifs, introducteurs d’exemples) joue un rôle  important dans son activité de traitement sémantique, nous voulons, à travers cet article, présenter des données sur les connecteurs et attirer l’attention sur leur rôle dans le cadre de la compréhension écrite.