التأهيــل كمسـار إيجابـي لرقـي المؤسسـات الصغيـرة والمتوسطـة التونسيـة (El-Wahat Journal for Research and Studies, 2025)
للمؤسسات الصغيرة والمتوسطة دورا هاما في إقتصاديات دول العالم، خاصة المتطورة منها، لما تتمتع به من خصائص فهي تعتبر وسيلة من وسائل الإنعاش الإقتصادي، نظرا لسهولة تكيفها ومرونتها بإعتبارها وسيلة لتوفير مناصب الشغل لعدد كبير من الموارد البشرية وتونس إحدى الدول التي كرست مجهوداتها للنهوض بهذا النوع من المؤسسات التي تعد دعامة الإقتصاد التونسي، حيث تبنت عديد البرامج لتأهيلها سواء كانت وطنية أو بالشراكة مع الإتحاد الأوروبي. الكلمات المفتاحية:المؤسسات الصغيرة والمتوسطة - التأهيل -حصيلة التأهيل.