أهمية تطبيق أساليب الجودة في المؤسسات الصغيرة و المتوسطة (محاولة تطبيق طريقة 5 S على الشركة الجزائرية للبناءات المعدنية SACM ) (El-Wahat Journal for Research and Studies, 2025)
تهدف هذه الدراسة إلى مساعدة المؤسسات الصغيرة و المتوسطة على تطبيق المبادئ الأولية للجودة، من خلال الاعتماد على الطريقة اليابانية " التاءات الخمس " أو " 5S" ، وهذه الطريقة صالحة للمؤسسات الجديدة ( الصغيرة والمتوسطة ) التي لا تستطيع تحمل نفقات وإجراءات الحصول على شهادة الايزو العالمية في مراحل الأولى من حياة المؤسسة، حيث تم تطبيق هذا المدخل  في الجودة اليابانية على شركة خاصة (SACM) خرجنا منها بمجموعة من التوصيات تساهم في تطوير الأداء العملياتي في الشركة ، ترسيخ مبادئ إدارة الجودة الشاملة وتحسين الفعالية و تعزيز العمل في محيط آمن وإرساء أسس العمل السابقة لتسجيل ISO و غيره من معايير النوعية، من خلال المبادئ الخمس لـــــ 5S ، ومع ضرورة اعتماد أدوات كــ : فريق الجودة، وخطة التحسينية واستعمال نظام البطاقات (Kabon) والالوان في إدارة المحيط المصنع.الكلمات المفتاحية : التاءات الخمس  ، المؤسسات الصغيرة و المتوسطة ، الكايزن، الايزو ، إدارة  الجودة الشاملة.