دور المؤسسة الدينية في المحافظة على الآثار (El-Wahat Journal for Research and Studies, 2025)
يزخر تاريخ الإنسانية بمنجزات خلد التاريخ بعضها وطوى النسيان كثيرا منها. وما بقي من آثار السابقين في أنحاء المعمورة يشهد كثير منها اعتداء وتخريبا، كانت الهيئات والحكومات له بالمرصاد. وللمؤسسة الدينية دور بالغ الأهمية في المحافظة على الآثار. وحين يغدو تدمير الآثار عقيدة دينية ثابتة في فكر معين فإن الأمر يغدو حتما لازما لتصحيح المفاهيم، والمقال يهدف أساسا إبراز هذا الدور.