موقـــف الطالـــب الجامعـــي و السلطـــــة الأبويـــــة جامعـــــة غردايـــــة نموذجـــــــاً (El-Wahat Journal for Research and Studies, 2025)
تشكل الأسرة القاعدة الأساسية في هيكل المجتمع الجزائري فهي المؤسسة الاجتماعية التي تؤمن عدة وظائف منها وظيفة الإنجاب و التنشئة الاجتماعية للأفراد و اكتسابهم هوياتهم  كونها لا تزال الحاضن الاقتصادي للشاب حتى سن الزواج بل حتى بعده،ولقد عرفت الأسرة الجزائرية عدة تغيرات سواء في شكلها التركيبي أو في علاقاتها الداخلية أو في قيمتها الاجتماعية التغير الثقافي الاجتماعي و الانتقال من المجتمع الزراعي التقليدي إلى المجتمع الصناعي الحديث. في ظل المتغيرات التي يشهدها المجتمع و الوسط الطلابي تبعا يتبادر لنا السؤال التالي: ما هو موقف الطالب الجزائري من هذه السلطة الأبويةفي مجتمعنا؟هل تفاعل الطالب مع أفراد عائلته هو الذي يحدد موقفه من السلطة الأبوية ؟