تجديد القيم الثقافية للأسرة و تنمية بنائها كوحدة ديمغرافية و اجتماعية (تصور للدور الذي يلعبه التعاون و التنافس بين أفراد الأسرة بالمجتمع ) (El-Wahat Journal for Research and Studies, 2016)
إن الأسرة في المجتمع المعاصر أصبحت تتطلب تغييرا في العديد من قيمها الثقافية و الاجتماعية؛ و إذا ما أرادت أن تحافظ على كيانها و كيان المجتمع الذي تندرج فيه، جراء التغيرات الاجتماعية و الاقتصادية الحتمية، و مجموعة الضغوطات الملزمة، لابد أن يتوفر لديها الكثير من القوة و المرونة التي تمكنها من مجابهة و على فترات مختلفة وضعيات غير مسبوقة، و كذلك استحضار ردود فعلية مناسبة و ابتكار آليات دائة لعناصر إستراتيجية دقيقة و فعالةالكلمات الدالة : الأسرة -