الإدارة الالكترونية في الجزائر ضمن الخطاب السياسي كآلية لتحقيق الحكمانية الرشيدة : دراسة في الانجازات وتشخيص للمعيقات (El-Wahat Journal for Research and Studies, 2017)
يشكل إدخال تكنولوجيا الإعلام والاتصال في الإدارة اليوم أمر حتمي وضروري وذلك تماشيا مع التطورات التكنولوجية الحاصلة في العالم، وتعد الجزائر من بين الدول التي اتجهت إلى تبني واعتماد التكنولوجيا في إداراتها وهو ما يتبلور بوضوح في مختلف خطابات صناع القرار التي تضمنت أهمية إدراج هذه الوسائل الالكترونية في إداراتها ،فانتقلت بذلك من الإدارة التقليدية إلى الإدارة الكترونية وقد شهدت الجزائر تطبيقات عديدة لها في مختلف القطاعات كالعدالة البنوك،الضمان الاجتماعي إلى جانب عصرنة المرفق العام وغيرها وذلك بغية تحسين نوعية الأداء وتحقيق الفعالية وشفافية المعلومات وترشيد الخدمة العامة وكل هذا بهدف تحقيق مفاهيم تشكل في محتواها مرتكزات  الحكمانية الرشيدة.الكلمات المفتاحية –  الإدارة الالكترونية، الحكمانية الرشيدة،الخطاب السياسي، تكنولوجيا الإعلام والاتصال،صناع القرار.