مدى مساهمة مهارات التسويق الابتكاري في تعزيز ريادة منظمات الأعمال الجزائرية دراسة ميدانية بشركة Condor بالجزائر. (El-Wahat Journal for Research and Studies, 2017)
تهدف هذه الدراسة إلى التعرّف على مهارات التسويق الابتكاري ومدى توافرها في منظمة الأعمال المبحوثة، من أجل تحديد مساهمتها في تعزيز ريادة منظمة الأعمال بالتطبيق على شركة  Condor بالجزائر. ولغرض هذه الدراسة مّ تبنّي عدد من الفرضيات تحقيقاً لمقاصد الدراسة وتوجهاتها، ووزعت (36) استمارة استبيان على إطارات منظمة الأعمال المبحوثة واسترجعت بأكملها أي بنسبة (100%)، وجرى اختبار فرضيات الدراسة باستخدام تحليل الارتباط والتأثير بالاستعانة بمجموعة من المؤشرات الإحصائية وبمساعدة البرنامج الإحصائي (SPSS,V17)، وخلصت الدراسة لجملة من الاستنتاجات أهمها: أنّ مهارات التسويق الإبتكاري (الإحساس بالمشاكل، المرونة، الأصالة، المثابرة وقبول التحدّي، القدرة على الاتصال الفعال) التي تتبناها منظمة الأعمالCondor تسهم في دعم توجهات هاته المنظمة باتجاه تعزيز ريادتها(تحمل المخاطرة، الإبداع، الإستباقية)، والتي على ضوئها تمّ صياغة جملة من التوصيات والمقترحات والتي يؤمل أن يستفيد منها المعنيون في هذا المجال. الكلمات المفتاحية - تسويق إبتكاري، مهارات، ريادة، منظمة أعمال، شركة كوند