L'intelligence économique, pour une nouvelle politique économique basée sur la maitrise d’information (Cas d’Algérie Telecom) (El-Wahat Journal for Research and Studies, 2017)
Le monde entre dans une nouvelle économie où le savoir et l’information vont être le moteur de la compétitivité de l’entreprise.Cette nouvelle approche de la compétition est le signe de la naissance de la société de l’information, dans laquelle la gestion, la qualité et la rapidité de l’information sont des facteurs déterminants de succès.La démarche d’intelligence économique s’inscrit dans la perspective d’un nouveau mode de management basé sur la gestion optimale de l’information dont l’objectif final reste d’améliorer l’efficacité de l’entreprise en exploitant mieux son capital de connaissances à des fins de performance.Mots clés -Intelligence économique, Veille stratégique, Information, Économie du savoir, Cycle de renseignement.