المـــوارد الخفيــة في نجـــاح آداء المنظمـــات -إدارة الـــوقـــت نظـــريـــا وتطبيقيـــا- (El-Wahat Journal for Research and Studies, 2017)
يرتبط الوقت بعلاقة ايجابية أو سلبية، مع كل مناحي النشاط الإنساني ،حتى قيل الوقت هو الحياة. وتزداد أهمية الوقت بالنسبة للقادة والمسيرين، باعتباره أحد الموارد الخفية، التي يحققون بها أهداف المؤسسة. ويقاربون  بها حلم النجاح ،عن طريق تبني مبادئ ومهارات ومفاهيم نظرية وتطبيقية، تتدفق في كل  خطوة من خطوات الإنجاز. نحاول في هذه الورقة العلمية، التأكيد على التصور الناجح لتفعيل استغلال الوقت في كفاءة المشروعات وارتقاء الآداء إلى مستوى الجودة والتطوير . الكلمات المفتاحية – المورد الخفي، مجتمع الأعمال ،ادارة الوقت، المناهج الذكية، الكفاءة