البعد النظـري في دراســة وظائـــف وسائــــل الإعــــلام والميــديــا الجــديـــدة (El-Wahat Journal for Research and Studies, 2017)
تتمحور مشكلة الدراسة في إبراز الأثر الذي أحدثه التطور الهائل والسريع في حقل الإعلام والاتصال على مختلف جوانب هذا الحقل، بدءا بالمصطلحات المكونة لهذا العلم في حد ذاتها وصولا إلى وظائف وسائل الإعلام والاتصال.وبذلك فإننا نحاول من خلال هذه الدراسة تناول تلك المصطلحات بالشرح والتحليل وفق الأدبيات التي تطرحها محاولين نقدها وتبيان مواطن قوتها وضعفها، كما نعرج إلى تقديم وظائف وسائل الإعلام وتطورها تماشيا مع التطور التقني والوظيفي لتلك الوسائل. الكلمات المفتاحية - الإعلام- الميديا الجديدة- الإعلام الجديد- وظائف وسائل الإعلام