البلاغة عبر تكامل النصوص قراءة في فكر عبدالحكيم راضي (El-Wahat Journal for Research and Studies, 2017)
عبد الحكيم راضي أحد الكبار المعاصرين الذين عكفوا على قراءة الموروث البلاغي والنقدي واستغرقت هذه القراءة عقودا من السنين وتبلورت في كتبه وأبحاثه التي وضح فيها مناطق غير تقليدية في البحث البلاغي وصحح أحكاما ومفاهيم كانت شائعة ومستقرة عن البلاغة العربية وعلاقتها بما عرف في القديم بالخلاف بين القدماء والمحدثين. ويناقش هذا البحث الإنجاز الذي قدمه راضي ويبين المجالات غير التقليدية التي رادها. ويتكون من عدة عناوين أساسية هي: ما قبل البدء. وراضي والبلاغة ولسانيات الأسلوب. راضي وشجاعة العربية وأخيرا نظر ورؤية. الكلمات الأساسية -الجوقة. التفكير البلاغي. البلاغة ولسانيات الأسلوب