Pour Une Intégration Explicite De La Compétence Interculturelle Dans La Classe Du Français Langue Etrangère. (El-Wahat Journal for Research and Studies, 2017)
Cet Article Traite De La Problématique Des Echanges Et Des Contacts De Langues, De Cultures Et D’identités, Et Propose De Gérer Les Rencontres Entre Locuteurs Provenant De Communautés Culturelles Diverses. Il Avance Que La Culture Est Dépendante A La Fois De La Conscience De Soi Et La Différence De L’autre. La Reconnaissance De La Diversité Culturelle Et Du Plurilinguisme Se Discute Non Seulement Avec Ceux Qui Partagent Les Mêmes Visions Du Monde, Mais Avec L’ensemble Des Communautés Avec Lesquelles Nous Partageons L’espace Et Le Temps.  Puisque La Diversité Culturelle Et Le Plurilinguisme Sont Une Réalité A                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                  Travers L’axiologisation, La Didactisation, La Praxéologisation De Cette Diversité Culturelle, De Ce Plurilinguisme Et Par L’intégration Explicite De La Compétence Interculturelle Dans La Classe Du FLE Que Nous Pourrions Nous Ouvrir A l’Autre Et Au Monde Sans Perdre Notre Spécificité.          Mots Clés –  La Diversité Culturelle, Le Plurilinguisme, Identités Compétence Interculturelle, Enseignement Apprentissage Du Français Langue Etrangère, Identité.