أوجه اعتماد المدقق الخارجي على عمل المدقق الداخلي في تقييم نظام الرقابة الداخلية من وجهة نظر مدققي شركة KPMG الأردن (El-Wahat Journal for Research and Studies, 2021)
هدفت هذه الدراسة إلى التعرف على درجة و أوجه اعتماد المدقق الخارجي على عمل المدقق الداخلي في إطار المعايير الدولية للتدقيق من وجهة نظر المدققين الخارجيين بشركة KPMG – القواسمي و شركاه- بالأردن، و من أهم النتائج التي توصلت لها الدراسة الميدانية أن المدققين في شركة KPMG الأردن يطبقون معيار التدقيق الدولي رقم (610) بدرجة مرتفعة جدا، و أن الأسس الأربعة المحددة ضمن هذا المعيار تؤثر بشكل كبير جدا على درجة اعتمادية المدقق الخارجي على عمل المدقق الداخلي في تقويمهم لوظيفة التدقيق الداخلي. كما توصلت إلى أن المدقق الخارجي يعتمد بدرجة مرتفعة على المدقق الداخلي خلال قيامه بعملية فهم و توثيق الرقابة الداخلية، تقدير مخاطرها و تصميم و تنفيذ اختباراتها.الكلمات المفتاحية -المدقق الخارجي، المدقق الداخلي، الرقابة الداخلية، معيار التدقيق الدولي رقم (610)، الاعتمادية،KPMG  الأردن.