أثربرامج العلاقات العامة على الإدمان الشرائي عند المرأة الجزائرية دراسة لعينة من النساء الجزائريات في الفترة(فيفري2016-ماي2016) (El-Wahat Journal for Research and Studies, 2021)
تهدف هذه الدراسة إلى معرفة مدى تأثير برامج العلاقات العامة على الإدمان الشرائي للمرأة الجزائرية، وتقديم توصيات بناء على النتائج المتوصل إليها، ولغرض تحقيق أهداف الدراسة قام الباحث بتصميم وتوزيع إستمارة أسئلة متعلقة بموضوع البحث حيث شملت 41 فقرة حول برامج العلاقات العامة والإدمان الشرائي، وذلك من أجل جمع البيانات وتحليلها وإختبار فرضيات الدراسة بإستخدام الحزمة الإحصائية للعلوم الإجتماعية (spss)، وقد شملت عينة الدراسة  427 إمرأة، وبعد التحليل تم التوصل إلى أن كل من المعارض والأيام المفتوحة بالإضافة إلى الرعاية والندوات واللقاءات الصحفية وكذا الموقع الإليكتروني لها تأثير قوي على إدمان المرأة الجزائرية للشراء. الكلمات المفتاحية - إدمان شرائي، برامج علاقات عامة،  مزيج ترويجي.