الحدث المنحرف ومسألة التأهيل الاجتماعي (El-Wahat Journal for Research and Studies, 2021)
تهدف هذه الدراسة الى تسليط الضوء على قضية انحراف الأحداث وجنوحهم من زوايا ومداخل اجتماعية قانونية، وكذا إبراز اهمية التأهيل الاجتماعي كعملية اجتماعية ضرورية وفاعلة للحدث المنحرف لمساعدته على الاندماج في المجتمع والتكيف مع متغيراته المجتمعية، ليصبح قادر على تحمل مسؤولياته اتجاه المجتمع. الكلمات المفتاحية -الحدث– جنوح الأحداث- التنشئة الاجتماعية- الاندماج- التأهيل الاجتماعي.