مساهمة شبكات التواصل الاجتماعي في تثمين التراث والسياحة الثقافية في الجزائر دراسة تحليلية لمنشورات موقع الفايسبوك لوزارة السياحة (El-Wahat Journal for Research and Studies, 2021)
شهدت مؤخرا شبكة التواصل الاجتماعي انتشارا واسعا لما لها من الفضل في سرعة انتشار المعلومات هذا ما جعلها مألوفة للمجتمع كوسيلة للتواصل الاجتماعي، وشجع بعض الهيئات والمنظمات السياحية من استعمال هذه الشبكات على غرار موقع الفايسبوك من اجل التعريف والترويج لمعالمها التاريخية والاثرية وتوظيفها كمنتوج سياحي.استنادا الى ما سبق جاءت هذه الدراسة بهدف التعرف على مدى مساهمة الفايسبوك كنموذج لشبكات التواصل الاجتماعي في إيصال الرسالة الإعلامية للجمهور السياحي من اجل العمل على احياء وتثمين التراث الثقافي في إطار المساهمة في تنمية السياحة الثقافية في الجزائر، حيث قمنا بتحليل مضمون منشورات موقع الفايسبوك لوزارة السياحة الجزائرية لسنة2019 م، حيث توصلت الدراسة الى مجموعة من النتائج تمثل أبرزها في المساهمة الإيجابية لهذا الموقع في تثمين ونشر التراث الثقافي والتعريف به.الكلمات الدالة: شبكات التواصل الاجتماعي، الفايسبوك، الموروث الثقافي، تثمين التراث الثقافي، السياحة الثقافية.