(untitled) (Revue El-Wahat pour les Recherches et les Etudes, 2023)
ملخص: إن الهدف من هذه الدراسة هو التعرف على أهمية التربية الحسية الحركية ودورها في تنمية المهارات الكتابية لدى الأطفال. ونظرا لأهمية الموضوع وما تكتسبه التربية الحسية الحركية من أهمية داخل مؤسسات التعليم والذي أخذ جانبا مميزا عند ذوي الاختصاص، من هنا وجدت الباحثة ضرورة ملحة لوجود مدخل يربط بين التربية الحسية الحركية والمهارات الكتابية حيث ارتأت الباحثة في هذا الصدد إلى التطرق إلى مفهوم التربية الحسية الحركية وأهميتها من زاوية وماهية الكتابة والمهارات الكتابية اللازمة لتعلم لتعلمها من زاوية أخرى، وذلك لتنميتها وتطويرها عن طريق التربية الحسية الحركية. كلمات دالة: تربية حسية حركية، مهارة، مهارات كتابية, كتابة Abstract: The Aim Of This Study Is To Recognize The Importance Of Motor Sensory Education And Its Role In Developing Children’s Writing Skills. Due To The Importance Of The Topic, Which Took A Special Aspect Among Specialists, The Researcher Touched On The Concept Of Sensory Kinetic Education And Its Importance From The Point Of View Of Writing And The Writing Skills Needed To Learn It From Another Angle In Order To Develop It And Develop It Through Sensory-Kinetic Education. Key Words: Sensory-Kinetic Education; Skill; Writing Skills; Writing .