(untitled) (Revue El-Wahat pour les Recherches et les Etudes, 2025)
Le Roman Algérien D’expression Française Développe Assidument Des Réflexions Sur Le Social, Le Religieux Et Le Politique. Dans Khalil, Yasmina Khadra Aborde De Nouveau Le Fait Religieux Dans Son Récit, Une Evocation Servant A Expliquer Et A Corriger Les Stéréotypes Qui Noircissent Les Esprits. Dans La Présente Etude, Une Exploration, Via Une Etude Paratextuelle Et Sociocritique Du Texte Khadrien Aura Lieu Afin De Montrer La Présence Du Fait Religieux Et La Manière Dont Il Se Présente. Mots-Clés : Récit Religieux, Islam, Sociocritique, Expérience Religieuse, Personnage.