(untitled) (Revue El-Wahat pour les Recherches et les Etudes, 2025)
Les Proverbes, Souvent Considérés Comme Des Joyaux De Sagesse Populaire, Jouent Un Rôle Crucial Au Cœur De Chaque Société. Ces Expressions Courtes, Transmises De Génération En Génération, Sont Bien Plus Que De Simples Formules Linguistiques. Elles Incarnent La Quintessence De L’expérience Collective Et Du Savoir-Faire Accumulé Au Fil Du Temps. L’importance Des Proverbes Dans La Société Réside Dans Leur Capacité A Encapsuler Des Vérités Universelles, A Transmettre Des Enseignements Moraux Et A Offrir Des Conseils Pratiques. En Tant Que Société Traditionnelle, La Société Soufie N’échappe Pas A La Règle Et Regorge, Elle, Aussi De Milliers De Proverbes. Cet Article Propose Une Analyse Des Proverbes Soufis, Leur Statut Et Leur Avenir. Mots-Clés : Proverbe , Culture ,Société , Oralité , El-Oued.