(untitled) (Revue El-Wahat pour les Recherches et les Etudes, 2021)
تدور هذه الدراسة حول حرية تداول المعلومات في الجزائر، وبعض الأنظمة القانونية المقارنة ،.منها مصر فتناقش الأساس الدستوري لحرية تداول المعلومات ، وتلقي الضوء على أوجه القصور التي تعتري الحماية الدستورية لهذه لحرية كما توضح أهم المعايير الواردة في القانون الدولي لحقوق الإنسان ، وكذلكالمبادئ التي استقرت عليها أحكام بعض المحاكم الإقليمية . الكلمات الدالة- المعرفة _ تداول _حرية _ المعلومات