(untitled) (Revue El-Wahat pour les Recherches et les Etudes, 2021)
تعتبر منطقة توات من أعظم المناطق الجزائرية في الجنوب عناية بتحفيظ القرآن الكريم ، الأمر الذي أدَّى بعلماء المنطقة إلى العناية بعلمي التجويد والقراءات خصوصا من القرن 11 ه إلى القرن 14ه ، اعتناءً تَمثَّل في تعلُّمِ هذَيْن العِلْمَيْن وتدريسهما والتنقيب عنهما ، إلا أنَّ أكثر جهودهما في هذه الفترة حول هذين العلمين تمثلت في جانب التدريس أكثر منه في جانب التأليف . الكلمات المفتاحية - علماء توات ، علم القراءات ، علم التجويد .