(untitled) (Revue El-Wahat pour les Recherches et les Etudes, 2021)
تنبع أهمية هذا الموضوع في كونه يتناول التأثير السلبي للثورة المعلوماتية وما نتج عنها من جرائم إلكترونية واقعة على أهم شريحة من شرائح المجتمع وأكثرها ضعفا وهم الأطفال، لذا نرى أن الوقوف على آليات حماية الطفل من الجرائم الالكترونية على ضوء أحكام الاتفاقيات الدولية والتدابير الإقليمية وإيضاح مخاطر الجرائم الالكترونية ضد الطفل هي ضرورة قانونية وواجب أخلاقي، يستلزم منا البحث في النصوص التي تصدت لها، خاصة بعد أن أبرزت جهود المجتمع الدولي ضرورة مكافحة هذه الجرائم،الكلمات المفتاحية: الطفل، الجرائم الالكترونية، اتفاقيات حماية الطفل، الجرائم الجنسية واستغلال الأطفال، الهيئات المختصة بحماية الطفولة.