(untitled) (Revue El-Wahat pour les Recherches et les Etudes, 2021)
تهدف الدراسة إلى التعرف على مستوى مرونة الأنا لدى الطلبة الجامعيين ممثلة في (75) طالبا جامعيا، والتحقق من إمكانية وجود فروق دالة إحصائيا فيما بينهم تعزى لجنسهم، تم اختيارهم بطريقة قصدية، وتم تطبيق مقياس مرونة الأنا لـــ"دافيدسون وكونور" الذي قامت بترجمته "سامية ياحي" بعد تقدير خصائصه السيكومرية، واعتمد الباحثون في تحليلهم لمعطيات الدراسة على المنهج الوصفي، وتم التوصل إلى النتائج التالية: - مستوى مرونة الأنا لدى الطالب الجامعي مرتفع. عدم وجود فروق دالة إحصائيا في مستوى مرونة الأنا بين الطلبة الجامعيين تعزى لجنسهم. الكلمات الدالة: مرونة الأنا, الطالب الجامعي.