(untitled) (Revue El-Wahat pour les Recherches et les Etudes, 2022)
إن السكن الإيجاري العمومي موجه أساسا للإيجار كأصل عام، وعقد الإيجار يصنف ضمن العقود التي تنصب على الانتفاع بالشيء فقط، فالسكن موضوع الصيغة مخصص للإيجار وليس للتملك وبذلك فهو غير قابل للتنازل. بالإضافة انه يمنع قانونا على مستأجر السكن الإيجاري العمومي التنازل عن حق الإيجار لفائدة الغير من الفئات المنصوص عليها قانونا،باعتبار أن حصوله على السكن كان بدافع الحاجة الماسة إليه، إلا أنه قد تقرر السلطات العمومية التنازل عن ملكية هذه السكنات لفائدة شاغليها بصفة استثنائية ويتم ذلك بموجب نص قانوني. الكلمات الدالة- السكن العمومي الايجاري, الملكية, عدم قابلية التنازل, الايجار, الاستثناءات.