(untitled) (Revue El-Wahat pour les Recherches et les Etudes, 2022)
جاءت هذه الدراسة التي بين أيدينا لتوضح العلاقة بين القلق وعسر الكتابة عند تلاميذ الخامسة ابتدائي ، بابتدائيات عين صالح ،وكذا الكشف إذا كانت هناك فروق دالة إحصائيا بينهما تعزى إلى متغير الجنس. وقد شملت العينة 80 تلميذا ، إذ تم تطبيق مقياس القلق واختبار الكتابة مع استعمال الأساليب الإحصائية من أجل اختبار الفرضيات (معامل بيرسون ، اختبار T) وما تم التوصل إليه من خلال النتائج هو وجود علاقة موجبة بين القلق وعسر الكتابة ، كما أظهرت الدراسة عدم وجود فروق دالة إحصائيا بين متوسطي درجات القلق وكذا درجات صعوبة الكتابة تعزى لمتغير الجنس . الكلمات المفتاحية – القلق/ عسر الكتابة / التعليم الابتدائي