(untitled) (Revue El-Wahat pour les Recherches et les Etudes, 2022)
لقد حظي موضوع الطاقات المتجددة باهتمام كبير مؤخرا وهذا بسبب نضوب الطاقات التقليدية، فضلا عن كونها طاقة نظيفة وغير ملوثة للبيئة، لذلك أصبحت الطاقات المتجددة أدوات فاعلة للحد من تغير المناخ والحفاظ على البيئة باعتبارها مصدرا للطاقة الخضراء وفي تأمين الإمداد بالطاقة المستدامة في جميع القطاعات . وعليه سنحاول من خلال هذه الورقة البحثية الوقوف على الدور الذي تلعبه الطاقات المتجددة باعتبارها الطاقة التي تتولد من مصادر طبيعية وبصفة مستديمة لمكافحة ظاهرة تغير المناخ باعتبارها الإستراتيجية أو الحل البديل لتخفيض حدة تغير المناخ. الكلمات الدالة- الاحتباس الحراري، طبقة الأوزون، الطاقة المتجددة، البيئة، التلوث.