(untitled) (Revue El-Wahat pour les Recherches et les Etudes, 2022)
Résumé: La Pandémie Liée Au Covid-19 A Eu Comme Principal Effet Economique La Perturbation Des Chaines D’approvisionnement A L’échelle Mondiale Et Aux Niveaux National Et Local. Ce Qui A Mis La Question De La Sécurité Alimentaire Comme Nouvelle Préoccupation Pour De Nombreux Pays. L’économie Algérienne S’est Montrée Résiliente Face A La Crise Sanitaire Grâce Aux Performances De L’agriculture, Même Si Les Deux Filières Stratégiques Que Sont Les Céréales Et Le Lait, Sont Restées En Deçà Des Besoins Liés A La Structure De Consommation Des Algériens. Mots-Clés: Agriculture, Alimentation, Sécurité Alimentaire, Céréales, Lait. Abstract: The Main Economic Effect Of The Covid-19 Pandemic Has Been The Disruption Of Supply Chains Globally And At National And Local Levels. This Has Put The Issue Of Food Security As A New Concern For Many Countries. The Algerian Economy Has Shown Itself To Be Resilient In The Face Of The Health Crisis Thanks To The Performance Of Agriculture, Even If The Two Strategic Sectors, Cereals And Milk, Have Remained Below The Needs Linked To The Structure Of Consumption Of Algerians. Keywords: Agriculture, Food, Food Security, Cereals, Milk.