استخدامات مواقع التواصل الاجتماعي لمواكبة الموضة لدى الشباب الجامعي دراسة على عينة من طلبة كليةالعلوم الاجتماعية بجامعة الاغواط (Revue El-Wahat pour les Recherches et les Etudes, 2025)
هدفت الدراسة الى معرفة الممارسات الثقافية للشباب الجامعي في ظل التطور التكنولوجي للإعلام والإتصال ومدى تأثير استخدامات مواقع التواصل الاجتماعي على الطلبة الجامعيين  في مواكبتهم  للموضة واكتسابهم لقيم جديدة، فتمت الدراسة بكلية العلوم الاجتماعية بجامعة الاغواط على عينة من الطلبة الجامعيين ثمثلت في 124 مفردة، استخدمنا في الدراسة أداة الإستبيان الإلكتروني، والمنهج الوصفي لتحليل وتفسير النتائج، كمت توصلت الدراسة إلى أن مواقع التواصل الاجتماعي ساهمت في اكتساب الشباب الجامعي لأنماط ثقافية جديدة تنتمي إلى عالم الموضة نتيجة التفاعل الإفتراضي عبر الوسائط الجديدة أشهرها موقع الأنستغرام المساعد للتسويق الإلكتروني للشباب.كلمات دالة : مواقع التواصل الاجتماعي ، الموضة ، الشباب الجامعي.