L'identité Culturelle Dans Les Nuits De Strasbourg d'Assia Djabar : Une Représentation Complexe Et Nuancée (Revue El-Wahat pour les Recherches et les Etudes, 2025)
Les nuits de Strasbourg d'Assia Djabar est un roman qui représente d’une manière approfondie l'identité culturelle et la diversité à Strasbourg. À travers ses personnages et leur histoire, l'auteure met en évidence la richesse de la diversité culturelle de la ville. Assia Djeber traite les thèmes complexes de l'identité culturelle et de l'appartenance dans un contexte où les individus se sont souvent déchirés entre différentes cultures. L'œuvre d’Assia Djabar offre une profonde réflexion sur les défis auxquels sont confrontés les immigrés et leurs descendants dans la construction de leur identité dans un environnement culturel diversifié.Mots-Clés : Identite, Culturelle,  Les Nuits De Strasbourg, Assia Djabar,  Representation