دور المجلات التراثية في التأثير في الرأي العام في إطار تجربة مجلة السنابل في الخليل (Revue El-Wahat pour les Recherches et les Etudes, 2014)
سعت الدراسة  لبيان دور المجلات التراثية المتخصصة في الرأي العام في إطار تجربة مجلة السنابل تجاه الأطفال والفئات المستهدفة من المجتمع  من خلال  كشف الجوانب التي تخدم الأغراض الاجتماعية والسياسة العامة للمجلة ودراسة تقييميه لمسيرة المجلة في ظل الظروف الصعبة التي يمر بها أبناء شعبنا من انتفاضة وانقطاع الرواتب والحصار والجدار الفاصل،والتعرف على واقع تأثير مجلة السنابل التراثية كنموذج للمبادرات الذاتية،والتوصل إلى مجموعة من الإجراءات التي من شأنها تفعيل العلاقة بين مجلة السنابل والمجتمع المحلي.وحاولت الدراسة الإجابة على الأسئلة الآتية:السؤال الأول:هل عملية إخراج المجلة بشكلها الحالي مناسب؟السؤال الثاني:ما مدى تغطية المجلة لجوانب التراث الشعبي؟السؤال الثالث: ما وجهة نظر القراء في مسيرة مجلة السنابل؟السؤال الرابع:ما دور المجلة في التأثير على الرأي العام في إطار تجربة مجلة السنابل تجاه الأطفال؟