القصّة القُرآنيّة وأثرُها في تَربية الوَلد (Revue El-Wahat pour les Recherches et les Etudes, 2015)
في هذا البحث بيان مفهوم القصة القرآنيّة، وأبرز مقوِّماتها، وإثبات أنّها أسلوب تربوي ودعوي راق وفريد نهجه القرآن، وهو يتضمّن الكشف عن بعض ملامح القصص القرآني الفريد في أسلوبه وطرائق عرضه وأوجه اقتضابه والاستشهاد به؛ وذلك من أجل استنكاه بعض المقاصد التّربويّة التي تهدف القصّة القرآنيّة التي امتازت به عن غيرها من القصص إلى تحقيقها في الواقع من أجل إعداد جيل مكتمل الجوانب الفكريّة والأدبيّة والأخلاقيّة.كلمات مفتاحية: 1ـ القصّة 2ـ القرآن 3ـ التربية 4ـ الفكر 5ـ الواقع