الإصلاحات الاقتصادية في الجزائروانعكاساتها علىالاستثمار الأجنبي المباشر خلال( 2002-2011) (Revue El-Wahat pour les Recherches et les Etudes, 2016)
رغم الإصلاحات التي قامت بها الجزائر في مجال دعم الاستثمار الأجنبي المباشر وتوفير المناخ الملائم ، إلا أن النتيجة تبقى محدودة في قطاعات على حساب قطاعات أخرى ،  لذلك خلصت هذه الدراسة إلى وجوب بذل المزيد من الجهود من اجل إحداث قفزة نوعية في مجال الاستثمارات الواردة وتحقيق التنمية المرتقبة.الكلمات المفتاحية : الاستثمار الأجنبي المباشر ، التنمية الاقتصادية ، الاصلاحات الاقتصادية.