La juste valeur : une nouvelle technique d’évaluation (Revue El-Wahat pour les Recherches et les Etudes, 2016)
Cet article vise à identifier les tendances des évolutions concernant l’application de la comptabilisation à juste valeur, lors de préparation des états financiers, et son impact sur la qualité de l'information comptable. Pour cela, les normes et divulgations sur la base de la juste valeur sont à l’axe des normes comptables récemment émis.L'étude a porté sur le concept et les arguments concernant l’application de la comptabilité à la juste valeur, la mesure et la divulgation comptables et la qualité de l'information comptable obtenue en appliquant ces normes.Mots clés : juste valeur, mesure, la divulgation, information comptable.