آليات الموازنة بين احترام حقوق الإنسان ومكافحـــة الإرهـــاب (Revue El-Wahat pour les Recherches et les Etudes, 2017)
إن تحقيق التوازن بين الأمن الوطني وحقوق الإنسان يفرض عمليا إعادة النظر في المنظومة الحقوقية الدولية، الرسمية وغير الرسمية منها كهيئات الأمم المتحدة والمنظمات الحقوقية الدولية، التي تأسست في ظل ظروف دولية كان ينظر فيها إلى انتهاكات حقوق الإنسان على أنها تصدر عن الدول، مما جعلها تعمل في اتجاه محدد يفرض على الدول احترام هذه الحقوق وتطوير تشريعاتها في هذا المجال.الكلمات الدالة -حقوق الإنسان، الإرهاب، مكافحة الإرهاب.