العاقلــة و دورهـــا في الوقايــــة من الجريمـــة (Revue El-Wahat pour les Recherches et les Etudes, 2017)
كثرت دعوات المختصين على أهمية مشاركة الجمهور في منع الجريمة وتحقيق العدالة الجنائية، وهو ما فعله التشريع الإسلامي حين ربط الفرد بالجماعة، من أجل تكريس العدالة التصالحية بين الضحية والمجرم بعد مساندة الأول ومساءلة الثاني. الكلمات المفتاحية - العاقلة، الوقاية، العصبة، الديوان، الهيئات المعاصرة.