Erreurs lexicales liées au verbe chez des étudiants algériens De l'intérêt des bases de données lexicales DicoPop/LAF (Revue El-Wahat pour les Recherches et les Etudes, 2017)
À partir d'erreurs lexicales touchant le verbe dans ses trois propriétés: formelle, sémantique et de combinatoire, nous mettons en exergue dans cette contribution la nécessité de recourir à la lexicologie explicative et combinatoire (LEC) comme une approche de la langue offrant une description rigoureuse du lexique. Nous plaidons dans ce sillage pour l'intérêt que puisse susciter l'usage des produits lexicographiques (manuels et bases de données lexicales) issus de la LEC par les étudiants et les enseignants.  Mots clés - verbe, combinatoire, erreur lexicale, lexicologie explicative et combinatoire, lexique actif du français, DicoPop.