أثر تغيرات معدل دوران الأصول على ربحية المؤسسات الصناعية الجزائرية -دراسة حالة مجموعة من المؤسسات الصناعية الجزائرية باستخدام نماذج البانل «Panel Model(PM)»- (Revue El-Wahat pour les Recherches et les Etudes, 2021)
تناولت الدراسة موضوع أثر تغيرات دوران الأصول على ربحية المؤسسات الصناعية الجزائرية، حيث لوحظ وبالتطبيق على مجموعة من المؤسسات أن معدل دوران الأصول الثابتة ذو أثر ايجابي على الأداء المالي من خلال تحسين ربحيتها وتغطية سوء إدارتها لأصولها المتداولة، وعليه يتوجب على هذه المؤسسات بذل المزيد من الجهود لأجل ضمان مساهمة ايجابية لمعدل دوران أصولها المتداولة بالطريقة التي تؤدي إلى تدعيم ربحيتها. الكلمات المفتاحية - دوران الأصول، الربحية، المؤسسات الصناعية الجزائرية.