La graphie et la standardisation du berbère Cas de la région de Ghardaïa (Revue El-Wahat pour les Recherches et les Etudes, 2021)
Cette étude réalisée auprès des locuteurs berbérophones de Ghardaïa, tente à éclaircir un point primordial pour le processus de la standardisation de la langue berbère. Ce point qui est la graphie, soit tifinagh ou arabe ou latine reste une question sur laquelle on doit trancher un jour. Cette étude va dans le sens des efforts visant à mettre plus de lumière sur la question à travers des entretiens et d’interrogations auprès de la population berbérophone de la région.Mots clés : Berbère, Graphie, Diglossie, Enseignement, Standardisation, Communauté linguistique,  Tifinagh, Arabe, Latin