استخدام طريقة المربعات الصغرى الجزئيةPLS لتقييم الدور الوسيط للحملات التسويقية في تأثير عناصر المزيج التسويقي على قرار الشراء لدى عينة من السياح. (Revue El-Wahat pour les Recherches et les Etudes, 2021)
تهدف الدراسة إلى  توضيح مدى تأثير عناصر المزيج التسويقي السياحي    ( المنتج، السعر، التوزيع، الترويج، الشواهد المادية، العمليات، و المشاركون ) على القرار الشرائي للسائح من خلال التجربة السياحية المقدمة في الحملات التسويقية للوجهة السياحية و التي تسند على مقومات و هي جودة الرسائل الاتصالية, التخطيط و الحجز المبكر و تحديد الشرائح المستهدفة , لذلك  تم توزيع استمارة على  عينة تتكون من 120 سائح ،  بحيث تمت معالجة البيانات باستخدام نماذج المعادلات الهيكلية (طريقة المربعات الصغرى الجزئية PLS) وقد توصلت نتائج الدراسة بعد المعالجة الإحصائية باستخدام برنامج SMART PLS 3 .2.8 إلى وجود أثر ايجابي غير مباشر لعناصر المزيج التسويقي السياحي على القرار الشرائي بالاعتماد على مكونات الحملات التسويقية كمتغير وسيط.الكلمات الدالة: المزيج التسويقي السياحي، الحملات التسويقية السياحية، القرار الشرائي، السائح، المعادلات الهيكلية بمنهج PLS.