دور إدارة المعرفة في تحسين الرضا الوظيفي دراسة حالة : مديرية توزيع الكهرباء والغاز "سونلغاز"- بسكرة – (Revue El-Wahat pour les Recherches et les Etudes, 2021)
هدفت هذه الدراسة إلى اختبار دور إدارة المعرفة والتي تم قياسها من خلال ( توليد المعرفة ، التشارك في المعرفة ، خزن المعرفة و تطبيقها ) في تحسين الرضا الوظيفي و الذي تم قياسه من خلال( خصائص الوظيفة ، العلاقات المهنية والمستوى المادي والاجتماعي ) و تم اختيار عينة ميسرة لمجموعة من موظفي مديرية التوزيع  سونلغاز بسكرة حيث بلغ حجمها 50 موظف جمعت منها البيانات الأولية من خلال الاستبيان  ، وبعد تحليل بيانات الدراسة باستخدام برنامج التحليل الإحصائي توصلت الدراسة إلى أن مستويات عمليات إدارة المعرفة التي تم قياسها تباينت بين المتوسطة والمنخفضة ، كما أن مستوى الرضا الوظيفي كان متوسط ، وأكدت النتائج أن كل من توليد المعرفة و خزنها لهما أثر مباشر في تحسين الرضا الوظيفي على عكس التشارك وتطبيق المعرفة اللذان لا يوجد لهما أثر مباشر في تحسين الرضا الوظيفي وقد قدمت الدراسة مجموعة من التفسيرات و التوصيات ذات الصلة بالموضوع .الكلمات الدالة: إدارة المعرفة، عمليات إدارة المعرفة، رضا الوظيفي،أداء.