أهمية ممارسة النشاط الرياضي الترويحي لدى الطلاب الجامعيين خلال أوقات الفراغ –دراسة نظرية. (Revue El-Wahat pour les Recherches et les Etudes, 2021)
هدفت هذه الدراسة الى توضيح أهمية ممارسة الطلاب للأنشطة الرياضية الترويحية في الوسط الجامعي حيث تعتبر الحياة الجامعية مرحلة مهمة في بناء شخصية الطالب، ففي هذه الفترة يتزود بالرصيد المعرفي والعلمي خلال دراسته ومن خلال مشاركته في مختلف الانشطة ، العلمية، الثقافية، الرياضية المنظمة على مستوى الكليات أو الاقامات الجامعية. ومن بين هذه النشاطات النشاط الرياضي الترويحي، الذي له أهمية كبيرة حيث أصبحت مؤسسات مجتمعات العصر الحديث تضعه ضمن أولوياتها التنظيمية في كافة المستويات (التربوية، التعليمية، الاجتماعية، الإصلاحية وغيرها)، ومن هذا سنتناول في هذا المقال أهمية ممارسة النشاط الرياضي الترويحي لدى الطلبة الجامعيين وانعكاساته الايجابية على الطالب بدنيا، صحيا، نفسيا، وعقليا واجتماعيا وتربويا ...الكلمات الدالة :النشاط الرياضي ، الترويح ، الطلاب الجامعيين.