استخدامات المرأة الماكثة في البيت للإذاعة المحلية – إذاعة غرداية نموذجا- (Revue El-Wahat pour les Recherches et les Etudes, 2022)
تهدف هذه الدراسة إلى الكشف عن عادات استخدام المرأة الماكثة في البيت لبرامج إذاعة غرداية المحلية، والإشباعات المحققة، وذلك بعد حصر البرامج الموجهة لهذه الفئة من المتلقين في الشبكة البرامجية العادية 2019/2020،  وتحليلها والبحث عن الإشباعات التي تحققها عينة الدراسة التي ضمت 64 مفردة باستعمال العينة القصدية مراعين في ذلك الاستخدام، والتنوع الثقافي والاجتماعي للمنطقة. حيث تم استخدام المنهج الوصفي التحليلي، وتوظيف المقابلة واستمارة الاستبيان لجمع البيانات. وأظهرت النتائج أن هناك إقبالا ملحوظا للفئة المبحوثة على البرامج الموجة لهن، كما أن الاستخدام يغلب عليه القصد عن العادة، بحثا عن إشباعات تتعلق أساسا بوظائف الإذاعات المحلية كتنمية الشعور بالانتماء، الترفيه، التثقيف، التعليم… الكلمات الدالة- إذاعة غرداية المحلية، المرأة الماكثة في البيت، الاستخدامات، الإشباعات.