دراسة أهم العوامل المؤثرة على أداء القطاع السياحي في الجزائر باستخدام منهجية خريطة الأهمية - الأداء IPMA. (Revue El-Wahat pour les Recherches et les Etudes, 2022)
الهدف من هذا البحث هو دراسة اهم العوامل المؤثرة على اداء القطاع السياحي في الجزائر، ومن اجل دراسة هذا الموضوع تم توزيع استبيان على مجموعة من الافراد ووكالات السياحة والأسفار وبلغت حجم العينة 110 فرد, وتم استخدام مجموعة من الادوات الاحصائية التالية:نموذج الانحدار البسيط, وخريطة الاهمية –الاداء ipma ، وتم التوصل من خلال هذه الدراسة الى ان هناك تأثير ذو دلالة احصائية للقطاع الفندقي والسياسة السياحية الحكومية والبنية التحتية السياحية على اداء قطاع السياحة في الجزائر. الكلمات الدالة- القطاع الفندقي، البنية التحتية، الاداء السياحي، التسويق السياحي .