(untitled) (مجلة إضافات إقتصادية, 2025)
تهدف الدراسة إلى التعرف على موضوع الرقمنة والحكومة، والتنمية المستدامة. كونها من المواضيع الهامة في وقتنا الحالي، وتمس جميع القطاعات والمجالات المختلفة في الدول والعالم. تعد هذه المواضيع وليدة لجملة من التغييرات والتطورات الحاصلة. كما انصبت دراستنا على عرض دولة الامارات العربية المتحدة كنموذج في تحقيق الاستدامة وتقديم مختلف الخدمات الرقمية. توصلت الدراسة إلى أن هناك اهتمام كبير من طرف دولة الامارات العربية المتحدة، وتفعيل أهداف التنمية المستدامة وتقديم استراتيجية وفقا لذلك. كما احتلت دولة الامارات العربية المتحدة المرتبة 11 عالميا في مؤشر الأمم المتحدة العام لتنمية الحكومة الرقمية بنتيجة 0.9533. تصنيفات JEL : O1, O11