(untitled) (مجلة إضافات إقتصادية, 2025)
تهدف هذه الدراسة إلى معرفة مستقبل التكنولوجيا المالية الإسلامية في الدول العربية من خلال التطرق إلى مختلف المفاهيم ذات العلاقة بالتكنولوجيا المالية ومناقشة أبرز تطوراتها وهذا بهدف الاستفادة من مزاياها واستكشاف الفرص التي تتيحها، إلى جانب العمل على تطبيقها بشكل فعال ضمن مختلف مؤسسات التمويل الإسلامي، مع دراسة تأثيرها على القطاع المصرفي بشكل عام واستكشاف الفرص المتنوعة التي تقدمها هذه التكنولوجيا لتعزيز وتطوير الصيرفة الإسلامية، وهذا من خلال تحليل تأثيرات الدمج التكنولوجي في المؤسسات المالية الإسلامية وهذا من عزز الشمول المالي و توفير وإتاحة الوصول إلى جميع الخدمات المالية لمختلف شرائح المجتمع عبر القنوات الرسمية، بما يشمل الحسابات المصرفية وخدمات التوفير والدفع والتحويل، بالإضافة إلى خدمات التأمين والتمويل والائتمان. تصنيفات JEL : G21، G23، O33، Z12.