منهجية أجايل في إدارة المشاريع: الممارسات وأطر العمل-دراسة حالة نموذج شركة سبوتيفاي- (مجلة إضافات إقتصادية, 2026)
تهدف الدراسة إلى إبراز الأهمية الإستراتجية لتطبيق ممارسات وأهم أطر عمل منهجية أجايل في إدارة المشاريع التي تركز على تطوير المنتجات وتسليمها للعملاء في أسرع وقت وبأعلى جودة من خلال دعم الإبتكار والإستجابة للتغييرات وترسيخ ثقافة التعاون بين فرق عمل ذاتية التنظيم يسودها الثقة والإحترام بين الأعضاء،كما تم عرض نموذج أجايل لشركة سبوتيفاي الذي ساهم في نجاحها ونموها من خلال تعزيز المرونة وتنظيم العمل بطريقة رشيقة.توصلت الدراسة إلى أنّ نموذج أجايل لشركة سبوتيفاي ليس مجرد منهج وإطار عمل، بل يمثل رؤيتها من منظور هيكلي وثقافي كما يمثل تجربة رائدة يحتذى بها في سياق معين.   تصنيفات JEL : M00، M10، M19