(untitled) (Journal of Economic Additions, 2019)
مل يكد ينتهي العقد األول من زمن الوحدة النقدية األوروبية "األورو" واليت كان من ادلنتظر أن ت على مدى عشرات السنني، حىت وجدت منطقة األورو نفسها أمام أزمة حادة ومفاجئة اصطلح على تسميتها بأزمة الديون عد أن كان َ ُصفت بأهنا أخطر مشكلة تواجه ادلنطقة، فب السيادية األوروبية، واليت اعتربت األسوأ يف تارخيها وو الًتكيز طوال عام 2010 على أزمة الديون السيادية اليونانية وحبكم نظرية الدومينو انتقلت العدوى لتمس باقي م ُ كبري دلدى ص ٍ ّ ذلك مبثابة حتد ُد دول ادلنطقة، فقد ع ود اقتصاديات دول منطقة األورو السبعة عشر أمام تداعيات وإفرازات األزمة ادلالية العادلية 2008 ،وكذا مدى قدرة احلكومات على مواصلة دعم االقتصادات ادلتعثرة. الكلمات ادلفتاحية : األزمات ادلالية، منطقة األورو، برامج اإلنقاذ.