(untitled) (Journal of Economic Additions, 2019)
L’entrepreneuriat suscite un intérêt de plus en plus très fort en raison de ses bienfaits sur l’emploi et la croissance économique. En fait, la PME devient un moteur de croissance économique et se place au cœur des politiques économiques. Notre recherche a pour objectif d’explorer le rôle de l’organisme d’accompagnement ANSEJ dans l’apprentissage entrepreneurial en Algérie. Nous avons mené une enquête du terrain sur l’apprentissage des entrepreneurs auprès des promoteurs de l’ANSEJ. Les résultats montrent que les créateurs éprouvent des besoins immenses en formation dans le monde des affaires. Mots clés : Entrepreneuriat, accompagnement, apprentissage.création,ANSEJ. Codes jel: M19, L 29, O57